Публичные слушания краевого бюджета на один год прошли в Краснодаре успешно.

В итоге краевая казна сверстана впервые без дефицита и на один год.

Публичные слушания краевого бюджета на один год прошли в Краснодаре успешно.
Слушания прошли скоротечно и закончились буквально в течении часа,  дав возможность выступит всего 4 спикерам. Хотя в прошлые года этот процесс занимал  от 3 и более часов, да и выступающих обычно было больше.

Как и полагается, в обсуждении документа принимали участия депутаты кубанского парламента, активисты общественных организаций, ученые и студенты кубанских вузов, представители краевых и муниципальных органов власти, а также обычные жители Кубани.
Как заявил вице-губернатор Игорь Галась: «Временный переход на однолетний краевой бюджет продиктован, во-первых, тем, что на год принят федеральный бюджет. Это затрудняет прогнозирование межбюджетных трансфертов на период 2017–2018 года. Во-вторых, в сложившихся внешнеэкономических и внешнеполитических условиях сложно объективно оценить параметры роста экономики и, следовательно, бюджета».

В итоге краевой бюджет по-прежнему останется социально ориентированным. Львиная доля, порядка 70 % средств – более 138 млрд рублей, пойдет на социально-культурную сферу. На образование в будущем году планируется направить 49,7 млрд рублей. На отдых и оздоровление детей – 1 млрд рублей. Расходы на здравоохранение достигнут 44,5 млрд рублей: из них на обеспечение отдельных категорий граждан бесплатными и льготными медикаментами будет направлено более 4 млрд рублей. На социальную политику предусмотрено 37,3 млрд рублей. Расходы на культуру составят 3,1 млрд рублей, на физкультуру и спорт – 3,4 млрд рублей.

С учетом помощи федерального центра доходы собственно краевого бюджета на 2016 год составят 194,4 млрд рублей.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100