Проверять на алкоголь в России начали по-новому

С 26 марта в стране вступили в силу новые правила медицинского освидетельствования на алкогольное и наркотическое опьянение.

Проверять на алкоголь в России начали по-новому
Краснодар. 26 март. - Новая Кубань. С 26 марта в России вступил в силу приказ Минздрава РФ, устанавливающий новые правила медицинского освидетельствования на алкогольное и наркотическое опьянение. Нововведения касаются не только водителей, но и других правонарушителей, включая выпивших на работе, несовершеннолетних и хулиганов.

Так, теперь гражданина могут отправить на медицинское освидетельствование при наличии хотя бы одного из четырёх перечисленных признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица. Процедура должна проводиться в присутствии врача или фельдшера.

Водителям в зависимости от результатов проб выдыхаемого воздуха придётся сдать мочу или кровь для дополнительного анализа.
В качестве результатов медосвидетельствования предусмотрено три варианта медзаключения: «установлено состояние опьянения», «состояние опьянения не установлено», «от медицинского освидетельствования освидетельствуемый (законный представитель освидетельствуемого) отказался». В случае отказа гражданам грозит административное наказание в виде штрафа.

Также в новом приказе прописано, что работодатель в случае подозрения, что работник пришёл на рабочее место в состоянии алкогольного (или иного) опьянения, имеет право отправить его на освидетельствование.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100