Пропавшая немецкая подводная лодка времен Первой мировой войны найдена у берегов Бельгии

Пропавшая немецкая подводная лодка времен Первой мировой войны найдена у берегов Бельгии
Подводная лодка в порту во время Первой мировой войны. Фото Getty Images.
Краснодар. 21 сентября - Новая Кубань. Согласно Popular Mechanics, исследователи обнаружили обломки немецкой подводной лодки типа UB II у берегов Бельгии. Субмарина, затонувшая более 100 лет назад, входила в военно-морской флот Германии и была использована для преследования кораблей противников во время Первой мировой войны. Как сообщает издание, подлодка может являться той самой моделью, которая подорвалась на мине, а затем неожиданно исчезла.

Немецкая субмарина типа UB II - корабль младшего класса, эксплуатируемый только в прибрежных водах. Она всего 26 метров в длину, но оборудована 6 торпедами и 88-миллиметровой палубной пушкой.

Модель найдена в Северном море на глубине от 25 до 30 метров недалеко от берегов Бельгии. На борту обнаружены останки 23 членов экипажа. Как пишут корреспонденты Popular Mechanics, основной ущерб нанесен носу субмарины в результате подрыва мины, закрепленной при помощи троса ко дну.

По словам бельгийского правительства, местонахождение подводной лодки пока не разглашается, так как причины затопления еще проверяются. Но посол Германии проинформирован и уже договаривается об отправке останков членов команды на Родину.

Автор

Автор: Анастасия Погожева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100