Прокуратура подала в суд на кубанских страховщиков из-за ОСАГО

Прокуратура Западного округа Краснодара подала первое исковое заявление в суд на страховую компанию.

Прокуратура подала в суд на кубанских  страховщиков из-за ОСАГО
Краснодар. 12 апр. - Новая Кубань. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Краснодарском крае собрали информацию о 17 страховых компаниях, опросили автолюбителей из 14 районов края. Выяснилось, что 80 процентов страховых компаний навязывают допуслуги на суммы от 1 тыс. до 10 тыс. рублей, в 70 процентах компаний присутствуют очереди более чем в 100 человек.

Как заметили активисты ОНФ: «Страховые компании без объяснения причин принимают в день не более трех – четырех человек, однако, чтобы избежать очереди и административного штрафа за просроченный полис гражданам намекают о возможности оформить ОСАГО в дополнительном офисе, но только при уплате за допуслуги».

В прошлом году Кубань стала лидером по продажам электронных полисов ОСАГО в России. Как сообщил Российский союз автостраховщиков, по данным на 15 января 2016 года, продано более 7 400 электронных полисов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 08:00Под картиной да Винчи «Мадонна в скалах» нашли скрытый рисунок

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз

Rambler's Top100