Прокуратура подала в суд на кубанских страховщиков из-за ОСАГО

Прокуратура Западного округа Краснодара подала первое исковое заявление в суд на страховую компанию.

Прокуратура подала в суд на кубанских  страховщиков из-за ОСАГО
Краснодар. 12 апр. - Новая Кубань. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Краснодарском крае собрали информацию о 17 страховых компаниях, опросили автолюбителей из 14 районов края. Выяснилось, что 80 процентов страховых компаний навязывают допуслуги на суммы от 1 тыс. до 10 тыс. рублей, в 70 процентах компаний присутствуют очереди более чем в 100 человек.

Как заметили активисты ОНФ: «Страховые компании без объяснения причин принимают в день не более трех – четырех человек, однако, чтобы избежать очереди и административного штрафа за просроченный полис гражданам намекают о возможности оформить ОСАГО в дополнительном офисе, но только при уплате за допуслуги».

В прошлом году Кубань стала лидером по продажам электронных полисов ОСАГО в России. Как сообщил Российский союз автостраховщиков, по данным на 15 января 2016 года, продано более 7 400 электронных полисов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:26 Пьяный отец с 4 детьми в салоне автомобиля устроил ДТП с грузовиком на трассе «Краснодар – Темрюк» 12:11«Сочи Автодром» открывает трассу Формулы 1 для всех желающих11:51МЧС предупредило туристов об угрозе появления смерчей на побережье Сочи11:26Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции10:47«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США

Rambler's Top100