Прокуратура Кубани проводит проверку в лагерях Анапы и Туапсе

Надзорное ведомство заинтересовалось ими после инцидента с юными пассажирами поезда «Анапа-Санкт-Петербург-Петрозаводск».

Прокуратура Кубани проводит проверку в лагерях Анапы и Туапсе
Прокуратура Краснодарского края организовала проверку в лагерях Анапы и Туапсе
Краснодар. 12 окт. - Новая Кубань. Напомним, ранее министерство социальной защиты, труда и занятости Карелии сообщило, что более 100 детей вернулись из отдыха на черноморском побережье больными. У большинства из них был диагностирован ОРВИ. Это заявление было сделано после того, как четверых школьников сняли с поезда «Анапа-Петрозаводск» с диагнозом "аденовирусная инфекция".

В связи с этим прокуратура Краснодарского края организовала проверку в лагерях «Глобус» (Анапа) и «Радость» (Туапсинский район). На данный момент по результатам проведенных лабораторных исследований наличие кишечных инфекций, в том числе вирусной этиологии, у персонала лагеря не выявлено. Также администрации этих лагерей, местные учреждения здравоохранения и территориальные органы Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщают, что среди ныне отдыхающих нет зараженных вирусными инфекциями, дети здоровы.

В настоящее время эпидемиологическое расследование продолжается, сообщает портал «Югополис».

Автор

Автор: Артём Никитин

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100