Утечка или вброс информации о расшифровке речевого самописца Ан-148

Telegram: в кабине Ан-148 была паника.

Утечка или вброс информации о расшифровке речевого самописца Ан-148
Фото vm.ru
Краснодар. 15 февраля — Новая Кубань. На днях комиссия Межгосударственного авиационного комитета сообщила о том, что удалось расшифровать данные параметрического самописца разбившегося лайнера «Саратовских авиалиний». Была восстановлена хронология технических процессов и выдвинута первая официальная версия. Согласно предварительным во время рокового полета наблюдались расхождения в показателях скорости, которые могли возникнуть из-за обледенения датчиков.

В СУ СК РФ в тот же день уточнили, что версия будет рассматриваться в совокупности с другими материалами.

Тем временем вчера ГУ МЧС России увеличило квадрат поисков обломков. Несмотря на то, что официально считается, что в момент столкновения с землей самолет был цел, радиус разброса фрагментов почему-то достаточно велик. Территорию поисков расширили аж до 50 га.

Отчасти пролить свет на все случившееся могут помочь данные с речевого самописца.

К расшифровке регистратора приступили в тот же день, что и параметрического самописца, но итоги МАК официально ещё не огласил.

Сегодня в Telegram-канале Mash появились сведения о том, что некоторая информация с речевого самописца уже известна. По данным источников перед крашением в кабине пилотов была паника:

Судя по разговорам в кабине, пилоты сразу заметили расхождения в показателях скорости. «...» Пилоты Ан-148 не могли понять, почему приборы показывают разную скорость, выключили автопилот и стали снижаться. А этого делать было нельзя.
Официально информация не подтверждена.

Напомним, что Ан-148 разбился в Подмосковье 11 февраля. Борт выполнял рейс из Домодедово в Орск. На борту находились 71 человек. Все они погибли.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100