Продажи автомобилей Volkswagen стали во главе рейтинга по итогам трех месяцев 2016 года

Volkswagen опередил некогда лидировавшую  Toyota.

Продажи автомобилей Volkswagen стали во главе рейтинга по итогам трех месяцев 2016 года
Краснодар. 27 апр. - Новая Кубань. Концерн Toyota оставался бесспорным лидером по количеству реализованных машин во всем мире в течение долгого времени. Но по итогам первого квартала текущего года объем мировых продаж автогиганта уменьшился на 2,3% и составил 2,46 млн единиц. А вот немецкому автоконцерну Volkswagen, наоборот, удалось нарастить продажи на 0,8% и занять лидирующее положение с результатом 2,5 млн единиц.

Падение числа реализованных автомобилей Toyota связано с чередой неприятностей, произошедших в последнее время в Японии. Напомним, что недавно произошел взрыв на заводе основного поставщика японских автозапчастей Aichi Steel Corporation, затем последовали землетрясения, которые повлекли сбои на сборочных линиях автопроизводителя.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100