Президент IBU стал жертвой уголовного преследования или допинговой травли

Руководитель «пророссийской» федерации сложил с себя полномочия, Виктор Майгуров отказался занять его место.

Президент IBU стал жертвой уголовного преследования или допинговой травли
Фото: РИА Новости. Константин Чалабов
Краснодар. 12 апреля — Новая Кубань. В штаб-квартире Международного союза биатлонистов прошли обыски. Австрийская полиция инициировала расследования в отношении руководителей ведомства. Генеральный секретарь Николь Реш дала показания и покинула пост.

А 72-летний бессменный президент IBU Андерс Бессеберг сложил с себя полномочия на время расследования.  Первый вице-президент Виктор Майгуров отказался от права занять его пост. Федерацию временно возглавил австриец Клаус Ляйстнер.

Расследованием занимается отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Руководителям союза могут предъявить несколько обвинений: обход антимонопольного законодательства при распределении прав на телевизионные трансляции, и в-третьих, содействие России при выборе столицы чемпионата мира в 2021 г.  сокрытие отклонений пробах российских спортсменов.
Предшествовало этому очередное заявление Родченкова, лицо которого воочию уже давно никто не видел. С его слов Бессеберг получал крупные суммы денег за сокрытие фактов употребления допинга российскими биатлонистами.

* ВАДА не восстановило в правах Российское антидопинговое агентство

Интересно отметит, что IBU иностранные специалисты и вправду причисляют к «пророссийским» федерациям. Связано это скорее всего с тем, что федерация не открыла ни одного допингового дела на основании данных паспорта крови, невзирая на санкции в других видах спорта, Тюмень выиграла право на проведение чемпионата мира-2021 г. которого нашу страну в итоге все же лишили и т. д.

Таким образом, уголовное преследование Международного союза биатлонистов вполне может быть показательным и инициировано с подачи ВАДА, как факт устрашения других организаций, не поддерживающих общую стратегию в мировом спорте в отношении России.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100