Президент Финляндии похвалил Сочи на русском языке, Владимир Путин ответил ему на финском

Саули Ниинистё приехал в РФ с официальным визитом.

Президент Финляндии похвалил Сочи на русском языке, Владимир Путин ответил ему на финском
Фото / kremlin.ru
Краснодар. 22 августа — Новая Кубань. В Сочи стартовали переговоры президентов России и Финляндии. Как прокомментировали в пресс-службе Кремля, «На повестке дня – ключевые темы российско-финляндского сотрудничества, региональные и международные вопросы».

В начале встречи Владимир Путин поблагодарил коллегу за организацию в Хельсинки переговоров с Дональдом Трампом. Глава государства подчеркнул, что у Финляндии и РФ много и двусторонних вопросов, которые представляют обоюдный интерес.

- У нас много и приграничных вопросов, сотрудничество в этой сфере, в гуманитарной области. Мы знаем о вашей идее организовать саммит Арктического союза. Готовы тоже пообсуждать это, и могу сразу сказать, что мы готовы и принять участие в этой работе, - сказал Путин.Материалы по темеПрезидент Белоруссии едет в Сочи на встречу с Владимиром ПутинымПрезидент Белоруссии едет в Сочи на встречу с Владимиром Путиным22.08.2018

Саули Ниинистё, в свою очередь, на русском языке похвалил погоду в олимпийской столице, сказав, что солнце и Сочи — это «почти одно и то же». В ответ Путин на финском языке сказал «Спасибо».

- Мы как соседние страны имеем много общих дел, Вы уже сказали об экономике. И спасибо за Ваше обещание принимать участие в арктических делах, об этом и ранее говорили уже. Мы как соседи делим и окружающую среду. В этом направлении имеются хорошие возможности и далее расширять уже сложившееся хорошее сотрудничество на благо сохранения природы, - отметил руководитель Финляндии.

Как сообщили в пресс-службе администрации Президента РФ, после беседы в узком составе переговоры продолжились с участием членов делегаций.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100