Пресс-атташе «Краснодара» зря быковал на «Оренбург»

Затягивание игры, в котором громогласно обвинили тренера, не являлось стратегией Евдокимова.

Пресс-атташе «Краснодара» зря быковал на «Оренбург»
Пресс-атташе ФК "Краснодар" Денис Данильченко / twitter.com/bullwinner
Краснодар. 8 нояб. - Новая Кубань. Претензии Дениса Данильченко не оправдались. Зато он, возможно. квалифицированно отвел прицел СМИ от обидной ничьи и сконцентрировал внимание журналистов на экспрессивном наставнике «Оренбурга».

Пресс-атташе «Краснодара» поддержал аплодисментами провокационный вопрос в адрес Роберта Геннадьевича на пресс-конференции по поводу вялой игры гостей. Евдокимов отреагировал на поведение Данильченко матом.

Редакция «Новой Кубани» решила разобраться в игровых эпизодах последних минут встречи «Краснодара» с «Оренбургом», воспользовавшись авторитетным мнением специалистов, имевших непосредственное отношение к матчу. Информация об источниках не разглашается по этическим соображениям.

Начнем с того, что президент клуба Сергей Галицкий достаточно сдержанно отреагировал на исход игры. Работа судейской бригады не подверглась существенной критике на повышенных тонах, как это происходит в подобных эпизодах. В административной комнате на редкость было тихо. Известно, что тренерский штаб краснодарцев во время просмотра технической видео-съемки не обнаружил грубых ошибок, которые могли бы повлиять на результат. В итоге в прессе были озвучены единичные претензии к судейству, которые для российского футбола являются нормой. На поле всегда имеет место человеческий фактор, поэтому от ошибок никто не застрахован.

Переходя к последним минутам на стадионе, следует отметить, что и «Краснодар», и «Оренбург» равнозначно выдохлись. Разница заключалась лишь в том, что быки пытались уйти от ничьей дома и не планировали терять лишние 2 очка, которые позволили бы им обойти ЦСКА в турнирной таблице РФПЛ, а «Оренбург» в принципе устраивал счет 3:3, при том, что гости находятся в подвале таблицы, а на выезде смогли сыграть на уровне первой пятерки.

В итоге игра и переросла в вялое брожение по полю. Учитывая все заминки во втором тайме, главный арбитр добавил к основному времени более, чем достаточно: 4 минуты. А по факту команды и вовсе сыграли 6. Если бы у «Краснодара» ещё был порох в пороховнице, то бомбардирам хватило бы времени забить.

СМИ же принялись обвинять «Оренбург» в затягивании игры даже после 90+. Если такие попытки и имели место, то оперативно были пресечены. После неоправданно долгих вводов мяча в игру, продолжительных ударов от ворот и т.д., рефери навел порядок, раздав 3 желтые карточки за неспортивное поведение. Имело ли смысл тому несчастному игроку, на котором сконцентрировано внимание, продолжать нарываться на горчичники?! По проверенной информации футболист был травмирован. У парня периодически сводила ногу судорога – отсюда и его остановки на поле. В тот момент, когда болевые ощущения прекращались, он продолжал игру. Затем в накале спортивной борьбы футболист совершал рывок или ускорение, в результате чего судорога новь давала о себе знать. В итоге на поле несколько раз появлялся врач, который пытался оказать ему помощь.

Так в чем же здесь можно узреть вину Роберта Евдокимова? Его единственной ошибкой стало то, что он исчерпал лимит замен. Он даже при большом желании не мог выпустить «свежих» игроков. Поэтому если и говорить о стратегии затягивания игры, то она была реализована с ювелирной грамотностью.

А вот добросовестность выполнения должностных обязанностей Данильченко вызывает сомнения. Задача пресс-атташе предупредить назревающие конфликты на пресс-конференции, а не подлить масло в огонь. Понять его по-человечески, конечно можно, сотруднику было обидно за родную команду, и здравый смысл затмили эмоции.

Есть в этой истории и сомнительный плюс: раздутая на всю страну шумиха вокруг ФК «Краснодар». Однако, по душе ли результат президенту, Сергею Галицкому? Ведь «Оренбург» просит официальные объяснения от ФК «Краснодар» за быковавшего сотрудника.

Напомним, что сегодня пресс-атташе черно-зеленых отказался комментировать эпизод нашей редакции, а Сергей Галицкий не поддержал поведение сотрудника.

Автор

Автор: Дмитрий Бондаренко

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100