Премию Темплтона присудили бывшему раввину

Британская премия, которая считается одной из самых престижных в мире, присуждается за интеллектуальные труды.

Премию Темплтона присудили бывшему раввину
Краснодар. 2 мар. - Новая Кубань. По итогам прошедшего года она была присвоена Джонатану Саксу. В прошлом он занимал пост главного раввина Великобритании. Он создал немало работ, которые посвящены изменениям в религиозной вере под влиянием современных условий.

Сакс акцентирует внимание на том, что представителям различных конфессий необходимо демонстрировать уважение и толерантность. Только так, по его мнению, можно противостоять экстремизму. В числе последних работ лорда Сакса — произведение, посвященное актам насилия, совершаемым на религиозной почве.

В 2008 году написанная им книга «Достоинство различия. Как избежать столкновения цивилизаций» появилась в продаже на территории России. В ней описываются поиски способов примирения народов, которые враждуют друг с другом. Автор ищет возможное решение в использовании исторических ценностей каждой из этих наций.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды

Вчера

18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100