Премию Темплтона присудили бывшему раввину

Британская премия, которая считается одной из самых престижных в мире, присуждается за интеллектуальные труды.

Премию Темплтона присудили бывшему раввину
Краснодар. 2 мар. - Новая Кубань. По итогам прошедшего года она была присвоена Джонатану Саксу. В прошлом он занимал пост главного раввина Великобритании. Он создал немало работ, которые посвящены изменениям в религиозной вере под влиянием современных условий.

Сакс акцентирует внимание на том, что представителям различных конфессий необходимо демонстрировать уважение и толерантность. Только так, по его мнению, можно противостоять экстремизму. В числе последних работ лорда Сакса — произведение, посвященное актам насилия, совершаемым на религиозной почве.

В 2008 году написанная им книга «Достоинство различия. Как избежать столкновения цивилизаций» появилась в продаже на территории России. В ней описываются поиски способов примирения народов, которые враждуют друг с другом. Автор ищет возможное решение в использовании исторических ценностей каждой из этих наций.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:26 Пьяный отец с 4 детьми в салоне автомобиля устроил ДТП с грузовиком на трассе «Краснодар – Темрюк» 12:11«Сочи Автодром» открывает трассу Формулы 1 для всех желающих11:51МЧС предупредило туристов об угрозе появления смерчей на побережье Сочи11:26Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции10:47«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США

Rambler's Top100