Пожар на складе в Москве унес жизни 8 спасателей

Возгорание на складе пластиковых изделий, находившегося в промзоне столицы, обернулось человеческими жертвами.

Пожар на складе в Москве унес жизни 8 спасателей
© Фото: АГН "Москва"/ Кирилл Зыков
Краснодар. 23 сен. - Новая Кубань. Пожар начался примерно около 6 вечера 22 сентября, но поскольку на складе находилось огромное количество пластиковых изделий, огонь быстро распространился и вскоре охватил площадь около 4 тыс. квадратных метров. На место происшествия прибыли пожарные расчеты, общей численностью 160 человек, без малого 50 единиц различной спасательной техники. Полностью справиться с пожаром удалось лишь к 8 часам утра.

В числе жертв оказались 8 спасателей, которые одними из первых прибыли на место ЧП и смогли вывести из горящих помещений порядка 100 рабочих. Гибель пожарных произошла тогда, когда они устанавливали специальные водяные приспособления на кровле здания, где хранились газовые баллоны: в этот момент крыша рухнула.

В МЧС сообщили, что все погибшие имели большой опыт в проведении подобных операций, и на их счету большое количество спасенных жизней. Теперь расследованием причин пожара занимаются следователи. Пока основными версиями являются нарушения правил пожарной безопасности, а также короткое замыкание электропроводки. Не исключено и пользование неисправными или самодельными бытовыми электроприборами.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100