Появились кадры оперативной съемки задержания заказчика убийства сочинской семьи

22-летний парень пытался избавиться от родителе и несовершеннолетней сестры.

Появились кадры оперативной съемки задержания заказчика убийства сочинской семьи
Скрин видео ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Краснодар. 19 февраля — Новая Кубань. Сегодня в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, пп. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц по найму). Фигурант — 22-летний житель Хостинского района г. Сочи. Ради квартиры, имущества и наследства он «заказал» свою семью.

«Исполнителем», к счастью, выступил сотрудник правоохранительных органов. Заказное убийство удалось предотвратить. По сценарию 22-летнего парня его родителей и сестру должны были зарезать с помощью охотничьего ножа.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщила о задержании заказчика в момент передачи денег «исполнителю».

Обнародованы кадры оперативной съемки.

Видно, что передача денежных средств производилась в салоне автомобиля Mercedes. Напомним, что жизни своих родственников парень оценил в 3 миллиона рублей. Предварительно известно, что у молодого человека были неприязненные отношения с членами своей семьи.

Судя по кадрам задержанный не оказывал сопротивления ни во время задержания, ни во время личного досмотра.

Видео: ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Известно, что для подтверждения факта выполнения заказа были изготовлены специальные фото-материалы, которые также обнародованы.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100