Появилась информация о сути претензий к бывшему руководителю департамента ВЭБа

В конце февраля Ильгиза Валитова, занимавшего пост главы Внешнеэкономического банка, арестовали в связи с обвинением в мошенничестве.

Появилась информация о сути претензий к бывшему руководителю департамента ВЭБа
Краснодар. 1 мар. - Новая Кубань. Только сейчас выяснились детали дела. Оказалось, что высокопоставленное лицо предлагало собственную помощь в получении займа в особо больших размерах одной крупнейшей организации, специализирующейся на разведении индеек. Эта самая организация носит название «Евродон» и считается одним из лидеров в своей отрасли.

Однако Валитов обещал содействовать не безвозмездно, а в обмен на определенную долю в бизнесе этой компании. В результате бывшему руководителю Внешэкономбанка были предъявлены обвинения. Правда, он полностью отрицает свою вину.

Следственные структуры успели выяснить, что практически одновременно с задержанием Валитова состоялась сделка между «Евродоном» и рядом структур Внешэкономбанка. Они сообщили, что от одного надежного источника им стало известно, что якобы данные события имеют непосредственную связь. Также следствие нашло другого свидетеля, личность которого не раскрывается. Этот человек, по их словам, сообщает, что относительно «Евродона» у Валитова были определенные планы.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100