Потери российских туроператоров от запрета продажи путевок в Турцию могут достигнуть миллиарда рублей

С таким заявлением выступила Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, туроператоры уже продали вперед около 6 тыс. путевок на курорты Турции, из них около 4 тыс. путевок приходится на новогодние каникулы.

Потери российских туроператоров от запрета продажи путевок в Турцию могут достигнуть миллиарда рублей
«Конечно, потери есть — это и оплаты по рейсам, частичные брони отелей. Сейчас некоторые рейсы вывозят туристов обратно, другая часть была забронирована на праздники, поэтому они уже оплачены. Потери можно оценить в несколько сотен миллионов рублей, точно до миллиарда», — сказала Ломидзе.

Вообще же, Ассоциация туроператоров России рекомендует россиянам при консервации купленных туристических пакетов в Турцию замораживать деньги на счетах своих операторов сроком от нескольких месяцев до 1 года.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:26 Пьяный отец с 4 детьми в салоне автомобиля устроил ДТП с грузовиком на трассе «Краснодар – Темрюк» 12:11«Сочи Автодром» открывает трассу Формулы 1 для всех желающих11:51МЧС предупредило туристов об угрозе появления смерчей на побережье Сочи11:26Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции10:47«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США

Rambler's Top100