Порядок сноса самовольных построек приняли краснодарские власти

Данный документ оговаривает сроки оформления всех документов, процедуры сноса, оплаты, взыскания расходов с виновных лиц, а также передачу бесхозного имущества в муниципальную собственность.

Порядок сноса самовольных построек приняли краснодарские власти
Краснодар. 15 апр. - Новая Кубань. Мэрия Краснодара посчитала, что выявлять факты самовольного строительства на территории Краснодара будут работники управления муниципального контроля администрации муниципального образования город Краснодар. Расходы на снос незаконных построек несет администрация Краснодара, однако в дальнейшем, в случае выявления ответственных за «самострой» все расходы, включая организационные будут через суд востребованы с виновных граждан или организаций.

Проблема «самостороев» для Кубани не нова. Так в 2010 году объем строительства таких домов в Краснодаре достиг 10 млрд рублей в год, что стало сопоставимо с объемом строительства «официальных застройщиков». При этом квартиры в самостроях стоили практически в два раза деевле, чем у официальных застройщиков. По данным властей такая «экономия» достигалась за счет того, что самостройщики не подводили коммуникации, экономили на стройматериалах, дома строили без домовых территорий и т д. После сдачи домов в эксплуатацию случались проблемы с канализацией, энергообеспечением таких объектов и т д.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100