Португалия сенсационно обыграла французов в финале Евро-2016

Салют на стадионе Стад-де-Франц звучал не  честь хозяев турнира.

Португалия сенсационно обыграла французов в финале Евро-2016
Сборная Португалии празднует победу
Краснодар. 11 июля – Новая Кубань. Чемпионат Европы по футболу завершился нервным и драматичным матчем, в ходе которого плакали футболисты обеих сборных.

Слезы в глазах Криштиану Роналду появились еще в середине первого тайма: травмированный капитан и безусловный лидер португальцев был вынужден досрочно покинуть финал Евро из-за травмы. Под грохот трибун и безнадежность в глазах португальских болельщиков Криштиану на носилках унесли в подтрибунку, и личная трагедия этого великого футболиста однозначно сделала игру мрачнее. Соперники, и до этого момента очень осторожно играющие и в обороне, и в атаке, до конца первого тайма предпочти не ввязываться в авантюры, явно ожидая дальнейших тренерских установок в перерыве, на который команды ушли при счете 0:0.

Второй отрезок игры прошел так же, как и стартовый: французы иногда имели очень хорошие варианты открыть счет, но отвернувшаяся футбольная фортуна и блестящая игра вратаря соперников Руя Патрисиу не дала хозяевам турнира обеспечить своё превосходство. Таким образом команды доиграли основное время матча, и впервые в истории чемпионатов Европы по футболу арбитр был вынужден назначить два дополнительных овер-тайма. Судьба чемпионской игры решилась за десять минут до занавеса: вышедший на замену португалец Эдер все-таки открывает счет.

Ошарашенные, вымотанные и морально, и физически французы ничего не могут противопоставить: впервые в своей истории сборная Франции уступает в финале чемпионатов Европы и Мира, которые проходят на ее земле. Португальцы - тоже впервые – становятся чемпионами Старого Света, и хромающий Криштиану Роналду гордо поднимает над головой заветный кубок: один из важнейших барьеров в его карьере взят. Сияет рядом с ним и вся команда вместе с наставником Фернанду Сантушем, сумевшим собрать боевую сборную. Многие специалисты уже назвали победу Португалии «тренерской», подчеркивая огромную заслугу Сантуша.

Автор

Автор: Артем Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100