Полотна Рубенса найдены украинскими пограничниками

Украинским пограничникам удалось обнаружить более десяти полотен Рубенса, которые были похищены неизвестными из итальянского музея.

Полотна Рубенса найдены украинскими пограничниками
Краснодар. 12 май. - Новая Кубань. По словам президента Украины Петра Порошенко, успешная операция по конфискации картин у преступников – это прямое доказательство эффективной борьбы с контрабандой, которая ведется на государственном уровне.

Также политик отметил, что слаженные действия пограничников и представителей других силовых структур позволили не только сохранить ценные полотна для потомков, но и подняли имидж Украины во всем мире. Примечательно, что операция проводилась спецслужбами в режиме полной секретности, поскольку в противном случае преступники могли попросту изменить маршрут транспортировки полотен.

Напомним, что общая стоимость картин, если верить официальным документам, составляет 16 миллионов евро.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100