Полеты российских дронов не на шутку встревожили Варшаву

С громким обвинением в засылке беспилотников на территорию Польши выступил в эфире местного телевидения глава Минобороны страны Антони Мацеревич.

Полеты российских дронов не на шутку встревожили Варшаву
Краснодар. 13 май. - Новая Кубань. По его словам, особенно активно Россия засылала дроны в минувшем году, но вот с появлением самого Мацеревича на посту руководителя оборонного ведомства границы удалось существенно укрепить, а потому и нарушения воздушного пространства Польши стали эпизодическими, а не массовыми.

Выступление Мацеревича подлило масла в огонь скандала, разгоревшегося в связи с попыткой перехвата российских транспортных самолетов в небе над Балтийским морем. Расположенные в Эстонии истребители НАТО были подняты в воздух, но до серьезного столкновения дело не дошло. Однако министр обороны Великобритании уже охарактеризовал инцидент как "агрессивные действия" Москвы.

Ответ российского военного ведомства не заставил себя ждать, заявив, что транспортники совершали свой полет в четком соответствии с международными правилами над нейтральными водами.

Комментарии

 
Rambler's Top100