Покушение на главу ЛНР будет расследовать генпрокуратура

Уголовное дело возбуждено по трем статьям.

Покушение на главу ЛНР будет расследовать генпрокуратура
Краснодар. 7 авг. – Новая Кубань. Игорь Плотницкий жив, операция по устранению осколков от взрывного устройства прошла успешно, его выписали из областной больницы.

Следственное управление генпрокуратуры ЛНР намерено наказать виновных по всей строгости закона.

- Было возбуждено уголовное дело по ст. 337 УК ЛНР (посягательство на жизнь государственного деятеля), по ст. 30 ч. 3 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 113 ч. 2 (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору), - сообщил замначальника отдела Александр Александров.

В соответствии с УК ЛНР по указанным статьям преступникам грозит от 8 лет до пожизненного пребывания в местах лишения свободы.

Напомним, что Игорь Плотницкий получил серьезные травмы, осколками взрывного устройства были задеты печень и селезенка. Медики уверили, что после проведенных операций глава Луганской народной республики в скором времени сможет вернуться к работе. Сам Плотницкий оптимистично заявил в аудио обращении, что «ничего серьезного не произошло».

Напомним, что вчера утром на пересечении улиц Карпинского и Ватутина в Луганске произошел взрыв. Устройство было заложено на пути следования автомобиля Плотницкого. Toyota Land Cruiser был серьезно поврежден.

- Заряд размещался на наружной поверхности столба со стороны противоположенной проезжей части на высоте 1 метра от земли. Мощность заряда, по расчетным данным, составляет до 10-15 кг тротиловом эквиваленте – прокомментировали в пресс-службе Министерства госбезопасности ЛНР.

Генпрокуратура республики уверена в причастности к покушению украинской диверсионно-разведывательной группы. В ЛНР объявлен план «Перехват».

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100