«Покойник» из Кореновского района хотел взять в лизинг дорогостоящий комбайн

Компания «Альфастрахование» пресекла на Кубани многомиллионную аферу.

«Покойник» из Кореновского района хотел взять в лизинг дорогостоящий комбайн
На Кубани предотвратили многомиллионную аферу
Краснодар. 10 окт. - Новая Кубань. По данным организации, группа лиц из Коревновского района замышляла финансовое мошенничество с использованием документов умершего человека.

Как сообщает пресс-служба страховщика, этим летом жители Краснодарского края хотели взять в лизинг комбайн в компании «Росагролизинг» с последующим страхованием в ОАО «Альфастрахование». Оформить документы мошенники собирались на покойника. Уличили предприимчивых кубанцев сотрудники управления экономической безопасности страховой компании. Если бы злоумышленникам удалась их афера, ущерб от их действий составил бы 7 миллионов рублей.

В апреле – сентябре 2016 года по материалам службы безопасности Южного регионального центра, правоохранительными органами возбуждено семь уголовных дел по страховому мошенничеству: два в Волгограде и пять в Краснодаре. Некоторые из них в ближайшее время будут переданы в суд.

К числу наиболее распространенных мошеннических схем в «Альфастраховании» называют незаконное увеличение страховых выплат и инсценировку ДТП.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100