Погибший в Сирии военнослужащий не участвовал в наземной операции

Это подтвердил журналистам Дмитрий Песков.

Погибший в Сирии военнослужащий не участвовал в наземной операции
Краснодар. 4 фев. - Новая Кубань. Раннее стало известно, что погибший 1 февраля в Сирии офицер будет посмертно отмечен государственной наградой.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что российские солдаты как не участвовали, так и не участвуют в наземных боевых действиях на территории Сирии. Погибший офицер был военным консультантом, в чьи обязанности входило обучать сирийских коллег пользоваться поставленным оружием.

- В Минобороны были даны разъяснения, речь идет именно о консультантах, и связано это с обучением сирийских коллег обращению с той техникой, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов, - сообщил Песков прессе.

Дмитрий Песков так же отказался называть имя и фамилию погибшего.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:12Девушка за рулем Audi устроила ДТП на трассе в Краснодарском крае12:01 В Краснодарском крае на чиновницу завели уголовное дело после нападения на журналиста11:54Меган Маркл, вернувшись из Африки, объявит о второй беременности11:29В России планируют полностью заменить американское программное обеспечение на смартфонах и ПК на отечественное11:22Отдохнувших в Краснодарском крае россиян штрафуют за неуплату курортного сбора10:5952-летняя голливудская актриса Николь Кидман беременна10:35 ЧП в Шереметьево: пассажиров рейса Москва-Ереван эвакуировали после задымления самолета10:08В Краснодаре с ожогами госпитализировали сотрудников кафе в ТРЦ «Галерея»09:51Видео: краснодарцы устроили давку в погоне за акционными сковородками в «Магните»09:32В конце недели и на выходных на Кубани ожидаются дожди, туман и порывистый ветер

Rambler's Top100