Погибший в Сирии военнослужащий не участвовал в наземной операции

Это подтвердил журналистам Дмитрий Песков.

Погибший в Сирии военнослужащий не участвовал в наземной операции
Краснодар. 4 фев. - Новая Кубань. Раннее стало известно, что погибший 1 февраля в Сирии офицер будет посмертно отмечен государственной наградой.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что российские солдаты как не участвовали, так и не участвуют в наземных боевых действиях на территории Сирии. Погибший офицер был военным консультантом, в чьи обязанности входило обучать сирийских коллег пользоваться поставленным оружием.

- В Минобороны были даны разъяснения, речь идет именно о консультантах, и связано это с обучением сирийских коллег обращению с той техникой, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов, - сообщил Песков прессе.

Дмитрий Песков так же отказался называть имя и фамилию погибшего.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен17:44Источник: перестрелка в центре Краснодара произошла после избиения пожилого мужчины17:17МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело15:59В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей15:52В Краснодаре на территории парка «Солнечный остров» снесли летнюю веранду15:22СМИ: воспитанником «Краснодара» Матвеем Сафоновым интересуется немецкий «Байер»14:55Виторган вновь пристыдил Собчак в Instagram14:54В Краснодарском крае мать мальчика, посаженного отцом на цепь, будет через суд отстаивать право жить с ребенком14:29Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара

Rambler's Top100