«Пофоткались, насвинячили и уехали»: в Новороссийске возле затонувшего сухогруза Rio берег превратился в свалку

«Пофоткались, насвинячили и уехали»: в Новороссийске возле затонувшего сухогруза Rio берег превратился в свалку
Фото: Активисты
Массовое путешествие жителей многих регионов страны в село Кабардинка к севшему на мель сухогрузу Rio закончилось тем, что берег моря в этом месте превратился в настоящую свалку.

Инициативная группа экологов из Армавира забила тревогу. Как они сообщают, пляж очень загрязнен. Сотни туристов, которые приезжают на это место ради красивых фотографий на фоне севшего на мель сухогруза Rio, оставляют после себя многочисленные бутылки, упаковки от еды и прочий мусор. Помимо этого, данный пляж еще является и излюбленным местом любителей отдыхать «дикарями». Ко многим деревьям прибиты бутылки, которые они используют в качестве умывальника. Есть и природный мусор, который приносит море. Все это и предстоит убрать активистам.

Желающих навести порядок на пляже набралось уже не менее 50 человек. Известно, что в расчистке берега примут участие глава Кабардинки Григорий Кялов, представители администрации и активисты из различных сфер.

- Зона берега возле затонувшего африканского корабля Rio находится под охраной пограничников. Субботник запланирован на 2 февраля, - сообщили «Новой Кубани» в администрации села Кабардинка.

Основная задача - убрать весь мусор, сложить его в мешки, после чего он будет вывезен на полигон ТБО.

Как писала Новая Кубань ранее, в Новороссийске 12 декабря около 04:00 во время шторма иностранное судно выбросило на берег. Севший на мель теплоход Rio под флагом Того (порт приписки Ломе, Западная Африка) не получил серьезных механических повреждений. На борту находились 21 человек, никто не пострадал.

Дальнейшая судьба теплохода неизвестна. Как показывает практика владельцу судна проще оставить его и получить компенсацию, чем транспортировать.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100