Подростки учинили бунт в СИЗО №1 Краснодара

Проверка, проведенная членами общественной наблюдательной комиссии, установила, что в краснодарском СИЗО №1 заключенные-подростки взбунтовались, протестуя против неоправданно жестокого обращения с ними.

Подростки учинили бунт в СИЗО №1 Краснодара
Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. В итоге восемь человек были помещены в карцер, где содержались в помещении, которое не отапливалось.

Причиной бунта, как установила комиссия, стало недопустимое обращение сотрудников СИЗО в отношении детей. Подростки жаловались на постоянные унижения и угрозы со стороны персонала, их также не устраивало наличие видеокамер, следивших за каждым их движением. В итоге во время бунта видеокамеры были повреждены. Собранный материал члены комиссии собираются передать в краевую прокуратуру.

Также отмечается, что в СИЗО содержатся не только закоренелые преступники, но и подростки, в отношении которых суд может вынести оправдательный приговор, считают члены комиссии, подчеркивая, что в СИЗО должен быть более мягкий режим, чем в тюрьме.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100