Под шедевром Леонардо да Винчи обнаружена еще одна картина

По словам французского исследователя Паскаля Котте, под «Моной Лизой» скрыто еще одно изображение.

Под шедевром Леонардо да Винчи обнаружена еще одна картина
Как передает «Би-би-си», это открытие ученый сделал с помощью технологии отражения света (reflective light technology). Благодаря новейшим технологиям, Котте смог увидеть под «Джокондой» более ранний портрет, где изображен сидящий человек, смотрящий в сторону.

Лувр, в чьих стенах находится самый известный в мире портрет, отказался комментировать эту новость. Неоднозначную оценку этому факnу дали и специализирующиеся на творчестве Леонардо да Винчи искусствоведы.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100