Почти миллиард рублей власти направили на развитие и содержание олимпийских объектов в Сочи в этом году.

Почти миллиард рублей власти направили на развитие и содержание олимпийских объектов в Сочи в этом году.
Эти средства идут на улучшение Олимпийского парка, развитие транспорта и инженерной инфраструктуры. Всего же 917,6 млн рублей выделено из бюджета курорта и Краснодарского края в 2015 году на содержание и развитие объектов, созданных к Олимпиаде в Сочи.

В ближайшие 6 лет Кубань планирует потратить на содержание олимпийских объектов 4,3 млрд рублей. Еще в начале октября власти Кубани утвердили госпрограмму, которая призвана максимально загрузить олимпийские объекты в Сочи. Рассчитана она на 2016-2021гг.
По этой госпрограмме планируется предоставлять Сочи субсидии из краевого бюджета. Большая часть средств в рамках программы пойдет на создание условий для массового отдыха в Олимпийском парке и в Имеретинской низменности (3,3 млрд рублей).

Хотя уже сегодня курорт бьет все рекорды по загрузке своих отелей и здравниц. Летний сезон в Сочи стал рекордным за последние 15 лет.  Только за летние месяцы здесь побывало 3 млн туристов, а с начала года этот показатель приближается к 5 млн гостей, что на 6% выше прошлогодних показателей.

По данным  туроператоров, средняя загрузка по сочинским базам достигала 90%. В Coral Travel отметили повышение спроса на отели Имеретинской низменности. Средняя продолжительность тура, по данным оператора, составляла 10 дней, а стоимость – около 35 тыс. рублей на одного человека.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен17:44Источник: перестрелка в центре Краснодара произошла после избиения пожилого мужчины17:17МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело15:59В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей15:52В Краснодаре на территории парка «Солнечный остров» снесли летнюю веранду15:22СМИ: воспитанником «Краснодара» Матвеем Сафоновым интересуется немецкий «Байер»14:55Виторган вновь пристыдил Собчак в Instagram14:54В Краснодарском крае мать мальчика, посаженного отцом на цепь, будет через суд отстаивать право жить с ребенком14:29Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара

Rambler's Top100