Почему Роману Абрамовичу не продлевают британскую визу

Из-за проблем с документами российский олигарх пропустил финал Кубка Англии с участием «Челси».

Почему Роману Абрамовичу не продлевают британскую визу
Роман Абрамович Фото / Getty Images
Краснодар. 21 мая — Новая Кубань. Как сообщают СМИ, последний раз Роман Абрамович был в Лондоне 1 апреля. В этот день его личный Боинг-767 покинул территорию Великобритании. Самолет предпринимателя с тех пор был замечен в Москве, Нью-Йорке, Швейцарии и Монако, однако в Соединенном королевстве больше не появлялся, сообщает BBC.

Но как минимум два повода посетить Туманный Альбион у Абрамовича были: во-первых, 19 мая состоялся финал Кубка Англии с участием его клуба «Челси» (команда, к слову, выиграла матч), а во-вторых, прошло очередное судебное заседание по делу между двумя другими российскими олигархами - Олегом Дерипаской и Владимиром Потаниным, где Роман Аркадьевич проходит в качестве свидетеля.

Как пишут журналисты со ссылкой на окружение миллиардера, у Абрамовича возникли проблемы с продлением британской визы. Власти страны якобы усложнили процедуру.

Роман Абрамович получил британскую визу как крупный инвестор в экономику Великобритании. По такой схеме в королевство въехали 700 богатых россиян в период с 2008 по 2015 года. Но премьер-министр Тереза Мэй в марте заявила о необходимости пересмотреть эту программу. Причинами называют «дело Скрипаля», существенно ухудшившее отношения между Лондоном и Москвой.

Как комментируют эксперты, на положение Романа Абрамовича мог повлиять и расширенный санкционный список Минфина США, куда американские власти включили близких к президенту РФ Владимиру Путину политиков и бизнесменов.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100