По пути из Краснодара в Сочи пассажиры «Ласточки» застряли в лесах Горячего Ключа

Из-за ливней на побережье Кубани перекрыты железнодорожные пути.

По пути из Краснодара в Сочи пассажиры «Ласточки» застряли в лесах Горячего Ключа
Фото / sdelanounas.ru
Краснодар. 25 октября - Новая Кубань. Вчера Туапсинский район оказался затопленным в результате мощных ливней, за пару часов в муниципалитете выпала месячная норма осадков. Информация о том, что железнодорожные пути на участке от Туапсе до Сочи временно перекрыты в связи с последствиями стихии, была известна уже к 5-6 часам вечера.

Из Краснодара в Сочи ежедневно ходит вечерний электропоезд «Ласточка». Состав отправляется из краевой столицы в 18:49. Вчера рейс не отменили, в положенное время поезд тронулся с места. Однако, как сообщают пассажиры, спустя час «Ласточка» остановилась в лесах Горячего Ключа. Люди, находящиеся в вагонаx, попросту застряли в пути.

04ъ.jpgФото / vk.com/dtpsochi

- Мы стоим в лесу в Горячем Ключе под дождем. Ни воды ни чая не предлагают, только за деньги. Начальник поезда на вопрос «зачем мы тронулись с Краснодара, зная, что мы никуда не уедем» он ответил «мне дали команду грузить людей быстрее и выезжать». Сейчас все просто уже молчат, возмущаться смысла нет, - пишет в социальных сетях один из пассажиров поезда (орфография и пунктуация сохранены -прим. «НК»).

Однако судя по фотографиям, опубликованным в социальных сетях, людей доставили до вокзала.

004.jpg
Фото / vk.com/dtpsochi

В пресс-службе СКЖД («Северо-Кавказская железная дорога») «НК» рассказали, что по состоянию на 6 часов утра 25 октября задержано движение 15 пассажирских поездов. В организации уточнили, что пассажирам «Ласточек», следующих по маршрутам «Краснодар - Имеретинский курорт» и «Роза Хутор — Краснодар», предоставили спальные места в поездах «Красноярск – Адлер» и «Адлер – Саратов».

- Пассажиры задержанных поездов обеспечиваются питанием и бутилированной водой. Организована перевозка пассажиров автобусами со станций Туапсе и Горячий Ключ для дальнейшего следования поездами до станций назначения. Железнодорожники принимают все меры для того, чтобы в кратчайшие сроки устранить последствия непогоды и минимизировать задержку поездов, - сообщают в СКЖД.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100