"Платону" дали зеленый свет

В столичном суде отказались рассматривать иск Навального, который требовал признать систему «Платон» незаконной.

"Платону" дали зеленый свет
Краснодар. 5 апр. - Новая Кубань. Напомним, данная система регулирует процедуру сбора налога с владельцев грузовых машин.

Прежде всего, претензии скандального политика основывались на том, что оператор системы (компания РТИТС) получила поддержку государства, не принимая участия в открытом конкурсе. Как сообщают авторитетные источники, данные обвинения были опровергнуты, но, невзирая на это, Навальный планирует найти поддержку в Конституционном суде.

Отметим, что система «Платон» призвана компенсировать ущерб, который наносят владельцы грузовиков дорожному покрытию. На сегодняшний день действует тариф – всего 1,5 руб./км. Однако работа системы порождает много вопросов у граждан, которые с завидной регулярностью организовывают акции протеста.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100