Платной дорогой к Сочи заинтересовались немецкие инвесторы

Альтернативную магистраль к олимпийской столице может построить компания из Германии.

Платной дорогой к Сочи заинтересовались немецкие инвесторы
Фото / пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодар. 14 сен. - Новая Кубань. Этот проект обсуждался в ходе рабочей встречи вице-губернатора Кубани Сергея Алтухова с представителями компании Standke Group.

Автотрасса, которая по задумке будет идти вокруг особо охраняемой территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника, протянется от села Черниговское до поселка Дагомыс. Протяженность магистрали ориентировочно составит 115 километров, при ее строительстве подразумевается возведение мостов, эстакад и тоннелей. Также дорога может стать и новым туристическим маршрутом, так как будет располагаться недалеко от таких известных мест, как Гуамское ущелье и нагорье Лагонаки.

Стороны договорились, что совместно разработают экономическую модель проекта по созданию альтернативной трассы, «дорожную карту» по его реализации, обсудят варианты преференций, которые может гарантировать инвестору администрация края.

Потенциальные инвесторы сегодня посетят Сочи, чтобы осмотреть площадки для реализации проекта, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Автор

Автор: Шушаник Акобян

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100