Первышов: главное - не потерять качество жизни горожан за миллионами квадратных метров возводимых объектов

Такой акцент в развитии градостроительной политики Краснодара сделал мэр краевой столицы.

Первышов: главное - не потерять качество жизни горожан за миллионами квадратных метров возводимых объектов
Фото администрации г. Краснодар
Краснодар. 27 февраля — Новая Кубань. Евгений Первышов сегодня выступил на открытии 28-й Международной выставки строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов WorldBuild Krasnodar/YugBuild . В ней принимают участие около 350 компаний из десяти стран мир.

Символично, что именно Краснодар принимает мероприятие международного уровня. Данный факт подчеркнул первый вице-президент Союза архитекторов РФ Виктор Логвинов, заявив, что столица Кубани является одним из лидеров не только в количестве вводимых в эксплуатацию площадей, но и в качестве архитектуры.

О том, что в градостроительной политике Краснодара акцент сделан именно на качестве, подчеркнул в своем приветственном слове и мэр краевой столицы Евгений Первышов:

- Краснодар и Краснодарский край являются лидерами в области строительства. За этими миллионами квадратных метров, которые ежегодно строятся, самое главное чтобы мы не потеряли качество жизни наших горожан, мечтающих жить в комфортных условиях, желающих видеть новый архитектурный облик, под стать современным городам, но с сохранением исторических оттенков. Здесь мы рассчитываем увидеть новые архитектурные решения, новые строительные материалы, которые нам пригодятся. Надеюсь, компании, которые принимают участие в выставке, привезли все самое новое, современное, что нам необходимо для комфортной качественной жизни.

В эксклюзивном интервью корреспонденту «Новой Кубани» Евгений Алексеевич подчеркнул, что Международная выставка, которая проводится в краевой столице уже не первый год, призвана стать платформой для развития градостроительных технологий во всей России и даже за рубежом:

- Это одна из крупнейших выставок в России такого уровня. Кроме организаций, занимающихся производством строительных материалов, здесь представлены ведущие архитектурные бюро. Краснодару нужны новые технологии, новые материалы, используемые при строительстве и отделке. Выставка WorldBuild / YugBuild, которая проводится в краевой столице, является своеобразным проводником, позволяющим организациям развивать сферу строительства общими усилиями. Бизнес между собой может обмениваться идеями. Здесь будут заключаться контракты и т. д.

Напомним, что выставка проходит в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» с 27 февраля по 2 марта.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100