Первые игры на стадионе «Фишт» состоятся уже будущей весной

Матчем-открытием будет игра сборной России с одной из сильнейших команд Европы.

Первые игры на стадионе «Фишт» состоятся уже будущей весной
Николай Долуда // Фото vkpress.ru
Краснодар. 11 окт. - Новая Кубань. Об этом рассказал вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

Чиновник сообщил, что уже в ноябре стадион будет сдан, но с учетом пуско-наладочных работ он будет готов примерно к концу декабря. А в марте и мае 2017 года «Фишт» примет первые тестовые игры.

- Уже определено, что играть будет сборная России с одной из сильнейших команд Европы. И уже 19 июня следующего года состоится первая из четырех игр Кубка Конфедераций, – сообщил вице-губернатор. – До жеребьевки игр Кубка осталось чуть больше месяца, она пройдет в Казани уже 26 ноября, - рассказал вице-губернатор.

По словам Николая Долуды, сегодня пристального внимания требуют вопросы транспортного обеспечения. Он призвал представителей краевого министерства транспорта оперативно завершить актуализацию транспортного мастер-плана. Пока не до конца согласованы вопросы маршрутов движения для различных клиентских групп ФИФА, количества электропоездов для перевозки болельщиков. Решается сейчас и вопрос бесплатного проезда в транспорте, доставляющем гостей на игры и обратно, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Строительство стадиона «Фишт» идет без отставания от графика работ. В настоящее время на объекте завершены строительно-монтажные работы по устройству северной и южной трибун, установлен один основной видеоэкран, осуществляется монтаж второго. Всего на объекте задействовано свыше 500 человек и 30 единиц техники.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100