Первая встреча Губернатора Кубани Кондратьева и главы Адыгеи Тхакушинова прошла плодотворно.

Первая встреча Губернатора Кубани Кондратьева и главы Адыгеи Тхакушинова прошла плодотворно.
Вениамин Кондратьев обсудил с Асланом Тхакушиновым торгово-экономическое сотрудничество между регионами.

«Сегодня очень важно как для Краснодарского края, и для Республики Адыгеи сохранить темпы экономического роста хотя бы на уровне прошлого года. Прекрасно понимаю, что только вместе, в дружбе с адыгейским народом мы сможем достичь этих показателей», — сказал Кондратьев.  

Сегодня Кубань поставляет в Адыгею: лекарства, цемент, пиломатериалы, мебель, колбасы, молочную продукцию, масло, овощи, вина, муку, крупы,  удобрения. Еще одним приоритетным направлением в сотрудничестве между регионами собеседники назвали
туристическую отрасль.  Развитие горноклиматического курорта Лаго-Наки общая задача для кубанских и адыгейских властей. «И если регионам удастся сохранить и приумножить связи, это станет гарантией того, что завтра у нас будет мир, согласие и достаток», — считает Губернатор Кондратьев.

Поддерживать добрососедские отношения договорись главы Кубани и Адыгеи в конце встречи, передает пресс-служба края

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:06Лжесотрудники МЧС активизировались на Кубани10:41В Адыгее на должность начальника УФСБ республики назначен Сергей Каштанов

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»

Rambler's Top100