ПБК "Локомотив-Кубань" - "ВЭФ" - Обрадович в своем репертуаре

"Локо" вновь подтвердил свой класс.

ПБК "Локомотив-Кубань" - "ВЭФ" - Обрадович в своем репертуаре
Баскетбольный мяч

Команда Саши Обрадовича проводит сезон выдающимся образом. Поражение в матче с «УНИКСом» продолжает оставаться единственным в списке неудач краснодарской дружины. Причем, тот проигрыш выглядит чужеродным элементом. Горечи потерянных очков, помимо помарки во встрече с казанцами, красно-зеленые не знают и в иных турнирах.

«ВЭФ» в этой связи представлялся не слишком серьезным спаррингом. После, скажем, уничтожения «Нижнего Новгорода» или берлинской «Альбы», ждать от кубанцев подвигов со знаком минус в соперничестве с латвийскими гостями не приходилось.

Первая четверть отчасти подтвердила предматчевые расклады. Рывок в дебюте от хозяев, конечно, не вылился в моментальный нокаут. Впрочем, уверенная поступь железнодорожников сомнений не вызывала

Короче говоря, «кондуктор на тормоза нажимать не собирался». Внятный перевес в четыре балла к началу второго периода.

В дальнейшем прибалты попробовали сменить тактику и прибегли к проходам ближе к кольцу «южан». Броски со средней дистанции регулярно пополняли «баланс» наших бывших соотечественников. Тем не менее, разрыв в счете не торопился сокращаться. И уж тем более, речи не шло о смене лидера в данном «побоище».

«ВЭФчане» с упорством обреченного «палил» из-за дуги, стремясь дальними попаданиями обескуражить краснодарскую «пятерку».

Этого у представителей Латвии не вышло. На их «трешки» элегантно отвечали точными «выстрелам» из-за «радиуса». Крайне впечатляющей вышла одна из «закидушек» Элегара.

В заключительной части превосходство «ЛК» не позволяло «иноземцам» рассчитывать на комбэк. Прагматичная стратегия хитрого лиса – Обрадовича - сделала итоговый результат. В который раз, балканский «рулевой» показывает гибкость ума и нетривиальность воззрений. Отсутствие шаблонов и принципиальных тренерских стереотипов дает именитому специалисту ярковыраженную фору. При случае, детище РЖД «садилось» на свою половину и вынуждало «визитеров» затягивать наступление и проводить неподготовленные атаки.

Словом, назвать сегодняшнюю викторию именим знаменитого “коача» очень даже резонно. 83:70 – «Локомотив».

 

 

Краснодар. 12 нояб. - Новая Кубань.

Автор

Автор: Дмитрий Шутов

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100