Пациентка краснодарской «Lor-Клиники» провела 40 дней в коме после косметической операции

Услуги подобного качества оказывают врачи не то частной, не то государственной больницы.

Пациентка краснодарской «Lor-Клиники» провела 40 дней в коме после косметической операции
Краснодар. 24 апреля — Новая Кубань. В феврале этого года 35-летняя жительница Краснодара, мать двоих детей, решила сделать косметическую операцию. Девушка обратилась за оказанием платных медицинских услуг в ООО «Lor-Клиника». Как это обычно бывает, ей пообещали, что утром она придет в больницу, а вечером её уже выпишут и отпустят домой радоваться достигнутому результату. Но что-то пошло не так.

Сразу после того, как девушка отошла от наркоза, её состояние здоровья резко ухудшилось. На протяжении двух суток медперсонал убеждал её и родственников пациентки, что это традиционные последствия операции, связанные с большой потерей крови. С течением времени пациентка уже практически не могла самостоятельно двигаться и понимать происходящее.

Только тогда, находящуюся уже в критическом состоянии девушку, экстренно транспортировали в ККБ №2. Она попала в реанимацию, где и был поставлен диагноз заражение крови - сепсис.

Пациентка провела почти 40 дней в коме, уже мало кто верил, что она выживет, но врачи продолжали бороться, преодолевая все новые трудности. Шанс был, и к лечению прикладывались титанические усилия, которые дали результат. Жизнь была спасена. В общей сложности обычная косметическая операция закончилась для девушки двумя месяцами больничной койки.

Какую ответственность за случившееся понесут виновные лица, пока не понятно. Вся проблема заключается в том, что из «Lor-Клиники» пациентка была переведена в ГБУЗ «Краевая больница №3» с выпиской, в которой говорится, что операция и послеоперационный период прошли без осложнений. А вот результаты анализов, сделанных в ККБ №2 шокируют показателями.

Разберемся подробнее в обстоятельствах этой истории.

ООО «Lor-Клиника», где оказывают платные услуги, находится в г. Краснодаре на ул. Захарова, 59. По тому же адресу расположена и ГБУЗ «Краевая больница №3» (лор-центр). По факту медицинские услуги эти два учреждения оказывают в одном и том же здании. Учреждения даже возглавляет один и тот же главный врач. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Lor-Клиника» являются 2 человека. Среди них женщина, с той же фамилией, что и у главного врача ГБУЗ «Краевая больница №3». Можно предположить, что они являются родственниками.

К тому же получается, что руководители совмещают работу как в государственной, так и в частной клинике. Вероятнее всего тоже самое можно сказать и о персонале заведений. Логично, что связано это с погоней за количеством зарабатываемых ими денег, вот только не страдает ли при этом качество оказываемых услуг? Тем более, что речь идет о медицине...

Больничка.JPG
Скрин официальной страницы "Lor-Клиника" г. Краснодар/lor-online.ru

Интересно отметить, что жалобы на ООО «Lor-Клиника» не единичны, если почитать популярные форумы:

- Чувствовала всю боль, но не могла пошевелится! Сплошной кошмар! (приведена цитата с портала otzovik.com, грамматика и пунктуация сохранены, - прим «НК»).

А теперь перейдем к тому самому кошмару, который пришлось пережить 35-летней пациентке, обратившейся за помощью к врачам.

На операцию она пришла своими ногами 12 февраля. Перед этим девушка прошла все необходимые этапы подготовки: сдала рекомендованные анализы, прошла необходимые обследования. Каких-либо отклонений или противопоказаний не выявили. Хирургическое вмешательство длилось около 3,5 часов. Операция проходила под общим наркозом.

После того, как девушка пришла в себя, она почувствовала странные симптомы.

- Был озноб, пожелтела кожа и белки глаз, поднялась высокая температура, наблюдались затруднения мочеиспускания, несмотря на обильное питье. Врачи успокаивали. Вечером началась тахикардия, пульс поднялся до 150 ударов, было уже трудно дышать. Потом я просто не могла уже ходить и дальше ничего не помню. - Вспоминает выжившая пациентка.

В качестве лечения медики ставили капельницы и успокаивали.

На второй день в больницу уже прибыли родственники. Они стали добиваться, чтобы специалисты разобрались, в чем же истинная причина ухудшения состояния?

Согласно переводному эпикризу все анализы девушки были в полном порядке. О каких-либо отклонениях и описанных ранее симптомах в официальном документе ничего не сообщается.

Далее пациентка как бы находилась уже в ведении ГБУЗ «Краевая больница №3», хотя оставалась все в том же здании и её наблюдали все те же врачи. Для ООО «Lor-Клиника», учитывая юридическое происхождение, это традиционная практика.

В это время родственников девушки уверяли, что все идет штатно, беспокоиться не о чем.

- Несколько капельниц, уколов и отпустим домой. Учитывая то, что у нас нет медицинского образования, а врачи говорили все это уверенно, мы не сомневались в их грамотности и квалификации. - Рассказывает о тех страшных событиях супруг.

В итоге до вечера 14 февраля пациентка оставалась в том же здании, где ей делали операцию. Ужасный диагноз прозвучал лишь во второй краевой больнице, куда её доставили на автомобиле Скорой помощи:

- Тяжелый криптогенный сепсис. Синдром полиорганной недостаточности. «...»

Это означает, что у пациентки произошло тяжёлое заражение крови, в организм попала инфекция, начали отказывать внутренние органы, функции почек и печени были серьезно нарушены.

 Особенно бросается в глаза запись в графе «жалобы при поступлении». Врачи пишут, что «сбор жалоб крайне затруднен ввиду тяжести состояния пациентки».

Все документы имеются в распоряжении «Новой Кубани».

То есть за двое суток пребывания в помещении ООО «Lor-Клиника», оно же по совместительству ГБУЗ «Краевая больница №3» (лор-центр), здоровый человек, предоперационные анализы которого соответствовали всем нормам, оказался буквально на грани между жизнью и смертью.

К счастью, история об оказании платных медицинских услуг подобного характера на этот раз не закончилась летальным исходом.

Родственники пациентки выражают искреннюю благодарность руководству, врачам и медицинскому персоналу ККБ №2 за спасение жизни и квалифицированно оказанную помощь.

Деятельность частных клиник уже не однократно выносилась на обозрение общественности и чиновников. Однако какие-либо кардинальные меры не принимаются ни в Краснодарском крае, ни в России в целом. Остается надеяться, что потенциальные клиенты, прочитав эту историю, хотя бы обезопасят сами себя.

В заключение хотелось бы добавить, что даже после всего случившегося персонал ООО «Lor-Клиника» утверждает, что операция прошла успешно, а из-за чего у женщины развился сепсис, никто понять либо не может, либо не хочет. Очаг заражения крови, кстати, был обнаружен в месте осуществления хирургического вмешательства работниками частной клиники.

В ходе собственного независимого журналистского расследования «Новая Кубань» постарается разобраться в том, кто должен понести ответственность за случившееся и какие санкции будут применены к виновным лицам.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100