Пассажиров геленджикского аэропорта ждет открытие нового терминала

Воздушная гавань курорта увеличит свою пропускную способность после реконструкции в 2016 году.

Пассажиров геленджикского аэропорта ждет открытие нового терминала
В аэропорту Геленджика появится новый терминал
Краснодар. 27 июля – Краснодар. При успешном прохождении госэкспертизы аэровокзал Геленджика сможет обслуживать более 300 пассажиров в час.

Несмотря на то, что очередной этап реконструкции прошел в аэропорту курортного города всего 5 лет назад, руководители группы аэровокзалов Юга России «Базэл Аэро» совместно с главой города Виктором Хрестинским обсудили проект строительных работ. В обозримом будущем в аэропорте пройдет установка дополнительных восьми стоек регистрации, а также 6 терминалов для саморегистрации пассажиров. На реализацию планов будет выделено около 500 млн рублей. В настоящий момент воздушная гавань «Геленджик» выполняет около 20 рейсов в Москву, Сургут, Нижний Новгород и прочие города страны. Руководители проекта уточняют, что основная цель мероприятий - увеличение пропускной способности аэропорта при ежегодно увеличивающемся пассажиропотоке.

Для сравнения: пропускная способность в трех других аэровокзалов группы «Базел Аэро» равняется 600 пассажирам в час в Анапе, 1700 пассажирам в Краснодаре и 2500 – в Сочи.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100