Парламент рассматривает возможность переноса на 1 октября начала учебного сезона

Создан соответствующий законопроект, в котором предложено вместо 1 сентября начинать учебный год в России с 1 октября.

Парламент рассматривает возможность переноса на 1 октября начала учебного сезона
Краснодар. 7 апр. - Новая Кубань. Парламентарии будут в ближайшее время рассматривать подобную возможность. В пояснениях указано, что благодаря такому переносу дети смогут больше отдыхать, пока на улице стоит теплая погода. Одновременно с этим идет расчет на увеличение доходов от туристического бизнеса.

Международный опыт также подсказывает, что подобное решение является вполне оправданным.

Так называемое "плавающее" начало учебного сезона было передано к рассмотрению осенью прошлого года президентом Путиным членам правительства. Спустя несколько месяцев поступила информация о том, что парламентарии настроены против таких нововведений. Также сообщалось, что среди родителей учеников, а также преподавателей, указанная мера поддержки не нашла.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100