Парламент Бразилии сделал первый шаг к импичменту президента

Вопреки ожиданиям, нижняя палата бразильского парламента набрала нужное количество голосов за импичмент Дилмы Русеф.

Парламент Бразилии сделал первый шаг к импичменту президента
Краснодар. 18 апр. - Новая Кубань. Долгое время чаша весов при голосовании колебалась, но, в конечном счете, нужная цифра для запуска процедуры импичмента была набрана: 342 парламентария сказали "да".

Теперь свое слово должны огласить сенаторы из верхней палаты депутатского корпуса. Здесь за отрешение Русеф от должности потребуются голоса как минимум 41 сенатора, а вопрос будет решаться простым большинством. В случае, если и здесь противников президента окажется больше, чем его сторонников, полномочия Русеф будут приостановлены на шесть месяцев, пока будет разбираться дело.

В администрации президента уверены, что в сенате оппоненты Русеф потерпят поражение.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100