Парижские переговоры «Нормандской четверки» не дали ответа на главный вопрос

Дата выборов на востоке Украины до сих остается открытой.

Парижские переговоры «Нормандской четверки» не дали ответа на главный вопрос
Краснодар. 4 мар. - Новая Кубань. Вчера в Париже прошли очередные переговоры глав МИД четырех стран — Франции, России, Германии и Украины. Стороны обсуждали политический кризис в Украине, соблюдение Минских соглашений и так не определили дату местных выборов на Донбассе.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров после общения с коллегами дал комментарий СМИ, в которой с сожалением констатировал, что представители стран так и не сдвинулись в самом главном вопросе. Дата местных выборов в ДНР так и не была назначена, хотя, по словам Лаврова, Франция и Германия предлагали первое полугодие 2016 года, что устраивало и российскую сторону, но четвертый представитель — украинский министр Павел Климкин, попросил не настаивать на этот периоде. В итоге соглашение достигнуто так и не было.

Тем временем ситуация на востоке Украины напряженная. Ранее Киев настаивал на полной передаче ему военнопленных, а также утверждал, что ополченцы продолжают обстрел в отдельных районах, а российская армия поставляет оружие и боеприпасы в ДНР. Самопровозглашенная республика также не остается в долгу — по информации заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, Киев неоднократно нарушал режим перемирия.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100