Паралимпийская сборная России не допущена к Играм в Бразилии

Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение МПК.

Паралимпийская сборная России не допущена к Играм в Бразилии
Краснодар. 23 авг. - Новая Кубань. Накануне CAS вынес свое решение по иску Паралимпийского комитета России (ПКР). Спортивный арбитраж согласен с ранее вынесенным решением Международного паралимпийский комитета (МПК) не допускать РФ к соревнования в Рио-де-Жанейро. Суд посчитал, что в своем решении МПК не нарушил правил международной федерации, а истец в лице ПКР не доказал свою правоту какими-либо стоящими аргументами.

Напомним, что вся история с отстранением российских паралимпийцев началась из-за печально известного доклада WADA (Всемирное антидопинговое агентство). Расследование, проведенное под руководством Ричарда Макларена, показало, что 35 россиян-паралимпийцев были якобы уличены в применении запрещенных препаратов. Вскоре после оглашения этой информации МПК отстранил Россию от участия в бразильской паралимпиаде.

Ситуацию прокомментировал и МОК (Международный олимпийский комитет), ранее принявший аналогичное решение в отношении российских легкоатлетов.
«Мы воодушевлены тем, что CAS оставил в силе решение МПК. Несмотря на то, что мы довольны этим решением, этот день не является праздником, мы сочувствуем российским спортсменам» - говорится в сообщении пресс-службы организации.

Также стало известно, что МПК перераспределит 267 лицензий российских спортсменов на Паралимпиаду-2016.

Комментарии

 
Rambler's Top100