Паралимпиада в Рио стартует без участия российской сборной

Допинговый скандал стал причиной отрастания всей команды от соревнований.

Паралимпиада в Рио стартует без участия российской сборной
Краснодар. 7 сентября – Новая Кубань. Впервые за 24 года проведения игр нашим спортсменам отказали в участии.

Паралимпиада сегодня одно из крупнейших спортивных состязаний мира. Российские спортсмены являются регулярными участниками соревнований с 1992 года. В прошлом сезоне наша сборная остановилась в шаге от первого места в общекомандном медальном зачете.

Причиной нынешнего жестокого решения стал доклад всемирного антидопингового агентства о существовании в России «государственной допинг-системы», которая применяется и к паралимпийцам. По словам человека, чье слово стало решающим в вынесении вердикта Филиппа Крэйвена, российское правительство в погоне за медалями катастрофически подвело своих спортсменов. «Российской сборной не место в паралимпийском движении», - заявил он.

Олимпийские игры для людей с ограниченными возможностями начнутся уже сегодня. В соревнованиях примут участие спортсмены из более чем 160 стран, а также сборная беженцев состоящая из 2 человек. На состязаниях разыграют 528 комплектов медалей в различных видах, в том числе в триатлоне и параканоэ.

Алаверды решению европейской стороны стала наша собственная Паралимпиада в Подмосковье. Соревнования стартуют параллельно с Рио и являются ответом мировому сообществу на брошенный вызов. Наши спортсмены докажут свою конкурентоспособность. Президент России Владимир Путин дал указания экстренно готовиться к проведению мероприятия в день, когда Спортивный арбитражный суд отклонил иск нашего комитета. В итоге наши спортсмены на протяжении трех дней будут разыгрывать медали альтернативной Паралимпиады.

Автор

Автор: Александра Бобова

Комментарии

 
Rambler's Top100