Отставка Мироненко подтверждена на официальном уровне

Чиновник занимал должность руководителя Государственного архива.

Отставка Мироненко подтверждена на официальном уровне
Краснодар. 17 март. - Новая Кубань. Подтверждение информации о его отставке поступило официально от архивного агентства Росархив.

Члены обоих ведомств провели встречу. Она была назначена в связи с просьбой, поступившей от Сергея Мироненко. Он изъявил желание перейти со своей должности на пост научного руководителя ГАРФ. Соответствующая информация получена с сайта Росархива.

Лариса Роговая занимает на данный момент пост и.о. руководителя ГАРФ.

В 2015 году между главой Минкультуры Владимиром Мединским и Мироненко случилась конфликтная ситуация. Глава Госархива выяснил, что определенные документы, использовавшиеся в советское время, носили пропагандистский характер и были мифом. Мединский назвал заключение Госархива субъективным и попросил больше не вмешиваться в дела, не входящие в сферу его обязанностей.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен17:44Источник: перестрелка в центре Краснодара произошла после избиения пожилого мужчины17:17МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело15:59В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей15:52В Краснодаре на территории парка «Солнечный остров» снесли летнюю веранду15:22СМИ: воспитанником «Краснодара» Матвеем Сафоновым интересуется немецкий «Байер»14:55Виторган вновь пристыдил Собчак в Instagram14:54В Краснодарском крае мать мальчика, посаженного отцом на цепь, будет через суд отстаивать право жить с ребенком14:29Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара

Rambler's Top100