Черный четверг краснодарского «Магнита»

Обед закончился больничной диетой.

Черный четверг краснодарского «Магнита»
Сотрудники компании "Тандер" отравились салатом
Краснодар. 8 дек. - Новая Кубань. Сотрудники АО «Тандер», владеющего розничной сетью «Магнит», отравились в корпоративной столовой.

На койки краснодарских больниц «заехали» около 130 человек, отведавших салат «Застольный». По данным СМИ, 250 порций блюда предназначались исключительно персоналу и в продажу некачественный продукт не поступал.

Логичным является вопрос, из каких ингредиентов был приготовлен злополучный салат? В составе «Застольного»: мясо, яйцо, грибы и картофель. Все эти продукты активно реализует по экономичным ценам розничная сеть. И вряд ли для обеспечения питания персонала «Тандер» сотрудничает с иными поставщиками, чем теми, которые заполняют товаром торговые точки «Магнита».

Мягко говоря, неприятная история, подорвавшая имидж самой популярной на Кубани розничной сети и здоровье её сотрудников, произошла 1 декабря. Оголодавшие трудяги головного офиса на ул. Солнечная, 15/5, следуя штатному расписанию, отправились на обед в корпоративную столовую. Не повезло с выбором поклонникам салата «Застольный». Недомогание с признаками отравления началось к концу рабочего дня. Уже вечером у офиса курсировали кареты скорой помощи, увозящие пострадавших. Пик обращений в медицинские учреждения пришелся на следующий день.

Около 130 работников «Тандера» стали пациентами Специализированной клинической инфекционной больницы и городской поликлиники №1. Краснодарские учреждения оказались не готовы принять такое количество отравившихся. Больных распределяли по непрофильным отделениям. Так, в Первой городской больнице, пострадавших госпитализировали даже в кардиологию. В комментариях нашей редакции медицинское учреждение деликатно отказало.

По данным РБК, кубанский Роспотребнадзор подтвердил, что у больных обнаружена ДНК сальмонеллы.

Острую кишечную инфекцию старательным медикам удалось вылечить за 4 дня. Пациентов попросили на выписку с вещами. Один из пострадавших, пожелавших остаться неизвестным по этическим соображениям рассказал, что в больнице закончился назначенный врачами антибиотик. Медики сочли бессмысленным дальнейшее переполнение учреждения, так как продолжать лечить пациентов всё равно нечем.

Воодушевленный выпиской пациент сообщил, что такой беды ничто не предвещало:

- В столовой всегда хороший ассортимент, вкусно готовят. Никаких подобных инцидентов за последнее время не случалось.

Подавляющее большинство пострадавших самостоятельно продолжают курс лечения в домашних условиях. Жизни краснодарцев конечно уже ничего не угрожает, вот только сальмонеллез является вирусным заболеванием. Под ударом могут оказаться контактирующие с заболевшими. При контактно-бытовом пути распространения инфекции инкубационный период составляет от 3 до 8 дней.

Нашумевшим инцидентом уже активно занимается Следственный комитет по Краснодарскому краю.

Автор

Автор: Дмитрий Бондаренко

Комментарии

 
Rambler's Top100