Операторы связи пытаются найти общий язык с депутатом Яровой

На встрече с автором закона, обязывающего операторов хранить в течение длительного времени различную информацию своих пользователей, руководители МТС и Мегафона сделали интересное предложение.

Операторы связи пытаются найти общий язык с депутатом Яровой
Ирина Яровая
Краснодар. 7 июля — Новая Кубань. Операторы считают необходимым вернуться к этому документу, разработав механизм его реализации. В частности, они убеждены, что перекладывать задачу создания хранилищ такого массива информации на плечи самих операторов неправильно. Вместо этого предлагается ввести специальный налог на операторов связи в разумных пределах (одного процента от выручки), а на полученные средства государство может само создать нужный центр-хранилище.

И Мегафон, и МТС настаивают, что это единственный путь для выполнения жестких требований закона, в противном случае претворить его в жизнь окажется невозможным. Ранее операторы говорили о том, что им придется повысить стоимость оказываемых услуг примерно в три раза.

Напомним, что закон был принят Госдумой и одобрен Совфедом, а теперь его судьба зависит от того, подпишет ли президент этот документ.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100