ООН призывает Украину провести расследование о нарушениях прав человека при блокаде Крыма

Продовольственная и энергетическая блокады полуострова, по мнению организации, могли нанести серьезный ущерб обычному населению.

ООН призывает Украину провести расследование о нарушениях прав человека при блокаде Крыма
Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. Организация объединенных наций разместила на своем официальном сайте обращение к Киеву, в котором указала на необходимость провести расследование по блокадам Крыма.

Напомним, в прошлом году крымский полуостров был дважды подвергнут блокаде: сначала в сентябре 2015 года на пропускных пунктах между Крымом и Украиной задерживались фуры с продовольственными продуктами. А в ноябре этого же года на границе Крыма и Херсонской области активисты повредили электролинию, из-за чего полуостров остался без света. В республике был введен режим ЧС. Социально важные объекты обеспечивались электроэнергией, однако люди с пониженной мобильностью и низкими доходами могли серьезно пострадать от этих событий. На эти факты и указывает ООН в обращении к киевским властям.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен17:44Источник: перестрелка в центре Краснодара произошла после избиения пожилого мужчины17:17МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело15:59В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей15:52В Краснодаре на территории парка «Солнечный остров» снесли летнюю веранду15:22СМИ: воспитанником «Краснодара» Матвеем Сафоновым интересуется немецкий «Байер»14:55Виторган вновь пристыдил Собчак в Instagram14:54В Краснодарском крае мать мальчика, посаженного отцом на цепь, будет через суд отстаивать право жить с ребенком14:29Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара

Rambler's Top100