ООН подтвердила обстрел лагеря беженцев

Инцидент может быть признан военным преступлением.

ООН подтвердила обстрел лагеря беженцев
Краснодар. 6 май. - Новая Кубань. Ранее мировые СМИ , ссылаясь на местных правозащитников, сообщили об обстреле лагеря беженцев в Сирии.

Произошло это в провинции Идлиб. Там разместился палаточный лагерь вынужденно покинувших свои дома людей. В результате обстрела погибли 30 человек, еще 80 получили ранения. Практически уничтожен и палаточный городок, где ютились беженцы, сообщила западная пресса.

Слова журналистов вчера подтвердил и заместитель генсека ООН Стивен О'Брайен. Он подчеркнул, что если будет установлено, что обстрел произошел не случайно, он будет признан военным преступлением.

Пока неясно, кто совершил обстрел. По самой популярной в СМИ версии, авиудары совершила правительственная армия Сирии. Однако официальный Дамаск эту информацию опровергает. Российские военные, которые тоже находятся в зоне подозрения, неоднократно подчеркивали, что за все время сирийской операции не нанесли ни одного удара по мирному населению арабской республики.

Тем временем в ООН настроены провести "немедленное, беспристрастное и независимое расследование" инцидента.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100