Олимпиада, день третий: Россия пополнила свой медальный багаж

В числе пяти завоеванных наград лишь одна оказалась золотой, зато спортсмены заполучили три "серебра" и одну "бронзу". По количеству наград Россия значится по-прежнему седьмой.

Олимпиада, день третий: Россия пополнила свой медальный багаж
Яна Егорян
Краснодар. 9 авг. - Новая Кубань. Самый весомый вклад в это внесли фехтовальщицы-саблистки. Здесь финал получился чисто российским, в котором первенство оспаривали Яна Егорян и Софья Великая. Молодая Егорян оказалась чуть точнее своей умудренной опытом соперницы. Учитывая, что впереди еще командный турнир саблисток, у наших девушек есть основания претендовать и здесь на медаль высшей пробы.

Еще две серебряные медали в этот день на счету команды гимнастов и Юлии Ефимовой в плавании на сто метров брассом. Отметим, что российских гимнастов давно не видели на пьедестале почета, но на этот раз все сложилось удачно. Ефимова, которую трибуны встретили свистом, не стушевалась и была на финише второй.

И, наконец, "бронзу" завевал мастер стрельбы из пневматической винтовки Масленников, и это не удивительно: российские стрелки всегда на Играх были в числе претендентов на награды.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100