Ольге Гороховой снова продлили сроки домашнего ареста

Бывшая глава департамента СМИ останется «дома» до июня.

Ольге Гороховой снова продлили сроки домашнего ареста
Ольга Горохова
Краснодар. 5 апр. – Новая Кубань. Первомайский районный суд Краснодара продлил домашний арест Ольги Гороховой до 3 июня.

Гороховой вменяют в вину мошенничество в особо крупных размерах и нецелевое расходование бюджетных средств. По материалам уголовных дел, заведенных на бывшую руководительницу департамента СМИ, Горохова обвиняется в том, что подписала контракт на печать информационных материалов, заведомо зная, что его условия не будут выполнены. На основании данного контракта на счет издательства было перечислено 4,5 млн бюджетных средств.

«Часть оказанных услуг не относилась к предмету контрактов и не соответствовала требованиям, предусмотренным в технических заданиях к ним», - пишет ТАСС, ссылаясь на источник в прокуратуре. Позже стало известно, что сумма выделенных средств из бюджета возросла до 31 млн рублей.

Летом прошлого года Ольга Горохова была заключена под стражу Первомайским районным судом, однако ввиду состояния здоровья обвиняемой ее перевели под домашний арест.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100