Один из самых богатых депутатов досрочно покидает Госдуму

Избранный по региональному партийному списку «ЕР» по Краснодарскому краю Иван Скоробогатько попросил лишить его мандата.

Один из самых богатых депутатов досрочно покидает Госдуму
Александр Скоробогатько
Краснодар. 29 нояб. - Новая Кубань. В рейтинге Forbes богатейших бизнесменов России депутат от Кубани занимает 40 место с состоянием 2,3 миллиарда долларов. Александр Скоробогатько - совладелец компании «Шереметьево холдинг», контролирующей одноименный московский аэропорт. Также он владеет нескольким ТРЦ в стране и на Украине.

Депутатом Госдумы Скоробогатько был переизбран 18 сентября, пройдя по спискам «Единой России» от Краснодарского края. Депутат имеет многолетний опыт работы в нижней палате российского парламента, куда избирался в 2003, 2007 и 2011 годах.

Из документов в базе законодательной деятельности, комитет Госдумы по регламенту уже поддержал заявление Александра Скоробогатько о досрочном лишении полномочий.

Причины решения Александра Скоробогатько неизвестны, но в СМИ уже написали, что его на этот шаг подвигло ужесточение регламента для депутатов Госдумы, который предусматривает отзыв мандата, если народный избранник в течение 30 дней не выполняет своих обязанностей, в том числе не посещает заседания нижней палаты парламента.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100