Обжаловано взыскание на кредит в 21 млрд рублей, выданный на развитие Геленджика

ЗАО «ИнвестГрупп» подало апелляцию на взыскание в пользу Внешэкономбанка 21 млрд рублей по трем кредитам, выданным на финансирование проекта по развитию Геленджика.

Обжаловано взыскание на кредит в 21 млрд рублей, выданный на развитие Геленджика
Краснодар. 06 апр. - Новая Кубань. Кредиты ЗАО получал на строительство гостиничных комплексов в Геленджике, и заемщик выплачивал основной долг вплоть до конца 2014 года. Но в связи с кризисом не смог исполнять свои обязательства в полном объеме. Первая инстанция в феврале удовлетворила соответствующий иск ВЭБа. Госкорпорация потребовала взыскать с ЗАО «ИнвестГрупп» как заемщика задолженность по трем кредитным договорам и неустойку.

Размер которой, и вызвал ожесточенные споры в суде. Представитель ответчиков заявил на заседании суда первой инстанции, что взыскание около 3 млрд рублей неустойки является несоразмерным при основном долге в 10 млрд рублей. Ответчикам было предложено урегулирование спора путем передачи банку 100 процентов акций ЗАО «Отель-Девелопмент», владеющего всеми активами в Геленджике.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100